quinta-feira, 8 de outubro de 2009

{Bolinho de arroz}

Aqui em SP está uma chuva, um tempinho cinza. Que tál prepararmos esses deliciosos bolinhos de arroz para o café da tarde? Aproveite e chame seus amigos para uma boa conversa na cozinha!

Ingredientes

2 kg de arroz
1,2 kg de mandioca
1 kg de açúcar
2 xícaras de chá de manteiga derretida
2 colheres de fermento
200 gramas de coco ralado
canela, erva doce e sal em pequenas porções são ingredientes opcionais

Modo de fazer

Deixar o arroz na água de um dia para o outro. Escorrer e depois socar no pilão (ou liquidificador) até que ele vire farinha.
Ralar a mandioca crua. Cozinhá-la em dois litros d’água ou leite – esquentar antes, mas não deixar ferver! Depois de cozida desligar o forno e deixar esfriar.
Colocar o açúcar e em seguida o fubá feito com o arroz. Misturar e deixar a massa descansar um dia inteiro.
No dia seguinte misture os demais ingredientes, separe-os em unidades e asse por aproximados 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário